电子信息学院举办首届班主任班课大赛

发布者:曾昕发布时间:2021-12-13浏览次数:150

为了加强对大一学生的思政教育,将思政理念与电子专业相结合,127日,电子信息学院在二教345举办首届班主任班课大赛,由电子信息学院院长李文钧,副院长陈龙,2021年级全体班主任等老师参加。学工办主任曾昕主持本次比赛。


首先出场的是陈展飞老师,他以断供事件及中兴、华为事件为背景。从什么是创新,为什么要创新,如何创新三个方面进行分析,指出要坚持发展中国高新技术离不开创新。吕帅帅老师将学生的入学目标绘制成图,以此勉励学生在往后的学习生活中要不忘初心,砥砺前行。崔光芒老师简析了中国科技发展的曲折历史,指出科学是弯道超车的基础,也是民族复兴的关键。在这个时代背景下,要肩负起时代使命,科技创新是其中的关键变量。将个人的理想融入国家理想,以科技筑梦,实现强国梦。


经过各位班主任老师的激烈角逐,最终评选出崔光茫为此次电子信息学院班主任班课大赛的一等奖,他也将代表电子信息学院参加全校比赛。张朝晖、顾伊杰老师为二等奖;温嘉红、李绍限、许宁、程一峰、范奎奎老师为三等奖。



最后李文钧院长对本次比赛进行了点评,他对新生班主任工作提出了更高的要求:要深刻理解思政教育工作,以个人的发展对学生起到榜样作用,同时在思政教育中注重实践。