杭州电子科技大学与塞浦路斯理工大学合作培养2022年电子科学与技术硕士研究生招生指南

发布者:郭红梅发布时间:2021-10-08浏览次数:354

杭州电子科技大学与塞浦路斯理工大学合作培养

2022年电子科学与技术硕士研究生招生指南

 

一、专业介绍

杭州电子科技大学是浙江省首批5所重点建设高校之一,学校工程学、计算机科学、材料科学、化学科学ESI排名均位列全球前1%。杭州电子科技大学“电子科学与技术”学科是浙江省高校重中之重学科,1981年开始招收硕士研究生,1996年获一级学科硕士点,2013年获一级学科博士点,在教育部第四轮学科评估中“电子科学与技术”一级学科获B+

塞浦路斯理工大学是塞浦路斯公立大学,成立于2003短期内已成长为塞浦路斯和希腊地区综合排名第一、2019年泰晤士报高等教育排名全球301-350“2018年新欧洲最佳大学排名第二的理工类高校90%以上师资具有欧美名校背景

杭州电子科技大学与塞浦路斯理工大学合作培养电子科学与技术硕士研究生教育项目是教育部于202010月批准,在全日制招生范围内实施的中塞合作办学项目。本项目立足于跨学科的教育理念,本着“学科强强联合,专业优势互补”的教学方法,开阔学生的国际化视野,充分发挥学生的主动性,培养跨学科复合型高层次人才。

 

二、培养目标

培养具有良好的科学素质,对电子科学与技术领域当前及未来的发展趋势具备洞察力,掌握电子科学技术等方面扎实、全面的专业知识及应用能力,熟悉和从事国内外电子科学领域的设计、开发、应用研究、运行管理等方面工作、有较高英语水平的国际化应用型高级专门人才。

 

三、招生专业目录

 

 

 

院系所

招生专业代码和名称

拟招生人数

初试考试科目

复试专业考试科目及范围

同等学力复试加试科目及范围

021电子信息中外合作教育中心

 

080900电子科学与技术(学术学位)

20

 101思想政治理论

②201英语(一)③301数学(一)④844数字电路

专业知识综合:电子类专业相关基础知识,侧重考察考生对电子类专业课程(如模拟电路、单片机、信号与系统、EDA、电磁场与电磁波等)的基本概念、基本知识的掌握、理解和实际应用的能力,同时考察考生对学科动态和常识的了解和掌握。

模拟电子电路
通信电路与系统

 

四、毕业、学位及修业年限

本专业学制为3年。采用1+1+1模式,在我校完成第一学年课程学习的学生,第二年去塞浦路斯进行为期一年的科研创新实践,第三学年回我校继续完成学位申请相关任务。达到双方毕业和学位要求,可授予中塞双方硕士学位。其中,中方毕业证书和学位授予具体按《杭州电子科技大学硕士研究生论文答辩及学位申请工作细则》(杭电研【2007172号)有关规定执行。按照要求在塞浦路斯理工大学的一年内完成科研创新实践、符合学位授予要求的学生,将被授予该校理学硕士学位,授予的硕士学位证书与其在塞浦路斯本土授予的硕士学位证书完全一致。

 

五、复试、录取、入学等要求同学校其他专业

六、学费与奖助体系

(一)学费:第一年、第三年预计49000人民币/学年/人(最终以物价主管部门审批额度为准),第二年预计学费7000欧元(由塞浦路斯理工大学收取)。

(二)奖助体系:我校设立了国家奖学金、国家助学金、学业奖学金、企业专项奖学金、国际交流补助、助研津贴、助管助教、助学贷款、绿色通道等奖助项目,丰富了研究生奖助体系,旨在提高研究生在校待遇,以鼓励、帮助研究生更好地完成学业。

七、其他

本专业招生报名、确认、初试、调剂、复试、录取等要求同学校其他专业,具体请按照学校已公布《2022年硕士研究生招生章程》(请点击网址http://grs.hdu.edu.cn/2021/0915/c1721a136904/page.htm查看)相关内容执行。

招生指南由杭州电子科技大学电子信息中外合作教育中心和研究生院负责解释,如有变动以国家和学校下发的最新文件通知为准。

八、联系方式

张老师:xianfeizhangx@hdu.edu.cn  郭老师:g2_mail@hdu.edu.cn

联系电话:0571-86918206   办公地点2教中341 A

 

热忱欢迎报考杭州电子科技大学与塞浦路斯理工大学合作培养硕士研究生招生专业!