严文生

发布者:张蓓蓓发布时间:2021-09-14浏览次数:5908

严文生,男,教授、博士生导师。2008年获南京大学物理系微电子专业博士学位。曾在新加坡、澳大利亚、德国从事科学研究长达十余年,具有丰富的国际化团队领导及管理经验。2021年加入杭州电子科技大学电子信息学院任教。曾获南京大学优秀博士学位论文、江苏省优秀博士学位论文、全国优秀博士论文提名奖、澳大利亚可持续能源部ARENA学者(全球性竞争,年度硅电池领域唯一入选者)、德国资深洪堡学者(全球性竞争,年度硅电池领域唯一入选者)、德国国家研究基金项目首席科学家、*****、**特聘专家、省领军型创新创业团队负责人等荣誉。担任德国、德国-俄罗斯、欧盟等多个国际特邀项目评审专家及30多个国际学术期刊审稿人。作为召集人或核心人员,多次组织国际性学术会议或分会场议题。研究专长及兴趣包括微电子、光伏太阳能电池(晶硅、钙钛矿及其高效叠层电池)、人工智能制造及算法、光伏系统设计与优化、智能光伏电力电网、光伏储能一体化、LEDs与显示、先进半导体光电器件等。严教授目前主要从事低碳引领的智能光伏新能源研究工作,瞄准国家“碳达峰、碳中和”战略目标,致力于通过产学研协同发展,为国内光伏新能源产业升级提供研发和技术支撑,助力国家“双碳”目标早日实现。

联系方式:wensheng.yan@hdu.edu.cn