电子信息学院举办远程实验室建设与发展研讨会

发布者:曾昕发布时间:2021-03-04浏览次数:10

33日下午,为进一步深化教育教学改革,利用信息技术创新人才培养模式,电子信息学院举办远程实验室建设与发展研讨会。电子信息学院教学副院长、相关课程负责人以及教师代表参与了交流研讨。

研讨会上,陈龙副院长首先介绍了互联网教育技术的发展现状,指出利用信息技术推进课堂改革是未来教育教学的发展趋势,也是当前教育教学改革研究的研究热点。然后,结合学院开发的远程实境实验平台,陈龙副院长介绍了平台在提升课程的共享度,打造理论和实践相结合的创新人才模式方面所起的作用。最后陈龙副院长还介绍了远程实验平台建设的最新情况,并演示了数字电路远程实验平台的最新功能。

在交流环节,大家就信息技术教育应用、学生创新能力培养、远程实境实验的发展模式等问题进行了深入的探讨,表示要继续加大教学改革的力度,提升课程质量,为培养学生的创新能力而努力。

最后陈龙副院长强调,积极改革教学模式、打造一流课程、培养创新人才是全体老师的共同责任和工作目标,鼓励全体课程组老师充分利用现有的平台优势,配合一流课程建设,为广大同学提供优质的教学服务,勉励青年教师积极投身教学研究。