电子信息学院为2020届毕业生党员上“最后一堂党课”

发布者:曾昕发布时间:2020-07-01浏览次数:29

“发挥共产党员的先锋模范作用”

——电子信息学院为2020届毕业生党员上“最后一堂党课”

 

在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的大背景下,6月30日,电子信息学院在第二教学楼206开展毕业生党员“最后一堂党课”。电子信息学院党委副书记章宗森为毕业年级代表党员做了以发挥共产党员的先锋模范作用”为主题的党课教育,该活动由2016级学生支部书记艾雪峰老师主持,2016级毕业生党员参加。

 


   章宗森首先代表学院党委向毕业生党员圆满完成学业表示祝贺,随后毕业生党员集体观看了视频短片,学习了习近平总书记在新中国成立70周年之际发表的宣言——雄关漫道真如铁、人间正道是沧桑、长风破浪会有时,激励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 

发挥共产党员的先锋模范作用

 

党课伊始,章宗森首先强调作为学生党员要树立正确的入党动机,并借电影《湘江北去》回顾我党历史,强调历史证明只有中国共产党可以带领中华民族走向伟大复兴这一事实。

章宗森要求毕业生党员要做合格的共产党员,鼓励同学们以从美归国“中国航天之父”钱学森为榜样,学习他竭尽全力帮助国家走上伟大富强道路的精神。希望毕业生党员牢记杭州电子科技大学老校长蒋葆增同志的遗训——国家大事,千万尽力,做一个有担当的合格党员,在学习、生活、思想和工作等各方面,发挥党员的先锋模范作用。

党课最后,章宗森强调“不忘初心,牢记使命”不是一阵子的事情,而是一辈子的事情,他将这句话送给2020届毕业党员,希望每名党员都能做到思想政治上不断检视自己,不断增强砥砺前行的勇气和力量。

 

党员代表发言

 

2020届毕业生党员代表纷纷发言、各抒胸怀,结合个人经历真切地表达了思想转变的心路历程,回顾了在母校成长、进步的四年时光,表达了对母校、对学院的感谢。

2016级学生一支部的亓蕾回顾了自己从群众身份向党员身份转变的心路历程,她细致的回忆了自己近年来的思想成长,表达了自己要成长为心系家国的老党员的决心和信念。2016级学生二支部万城瑞谈到,本科毕业后打算出国深造,让自己在相关专业领域造诣更进一步他表示自己会永葆初心,待学成归来,以赤子之心回报祖国。

多位党员代表表示,听完大学时代的最后一堂党课后深受触动,反思入党动机、回顾大学生涯大家纷纷表示希望真正能做到将小我融入大我,汇入中华民族伟大复兴的洪流中去

 

特殊的毕业礼物

 

为引导毕业生党员牢记党员身份,表达对离校党员的祝福,电子信息学院党委为毕业生党员准备了特别定制的毕业礼物——一枚特别的定制印章

 

    

该印章为木质结构,印章盒上印有“杭州电子科技大学电子信息学院”字样,印章正面镌刻着党旗和“初心”“使命”四个大字,还同时刻有每位党员的“政治生日”。

 

 

学院以印章作为党员的毕业礼物,不仅寄托着学院对党员的美好祝愿,也旨在提醒党员时刻铭记初心,勇于承担使命,时刻以党员的标准严格要求自己、时刻以党员的先进性鞭策激励自己。


 

电子信息学院为毕业生党员上最后一堂党课,旨在提醒同学们勤于学习、善于思考、勇于实践,要不忘初心,牢记使命,争做党员先锋!(电子 王晓宇)