电子信息学院召开班主任座谈会

发布者:曾昕发布时间:2019-10-12浏览次数:10


 

为积极推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,贯彻落实学风建设的总体要求,充分发挥班主任在学生工作中的积极作用,10月9日下午,电子信息学院在2中107召开班主任座谈会,3位优秀班主任代表和学院12位新生班主任到会,会议由学院党委副书记章宗森主持,副院长陈龙、学工办主任曾昕参加座谈。

会上,学院优秀班主任代表郑鹏、谢强强、王骏超做了经验分享,三位老师围绕思想引领、学风建设、日常管理和学术指导等工作展开了深入交流,分享成功经验,和新班主任们一起探讨工作中遇到的困难和问题。


章宗森副书记介绍了学院学生工作和班主任制度的基本情况,他提出,做好班主任一要“关爱”学生成长,发挥长辈的作用;二要“引导”学生成才,发挥老师的作用;三要“规范”学生教育,发挥管理的作用;四要“真诚”与学生相处,发挥示范的作用。希望班主任们尽职尽责,将学院的优良传统继承发扬光大。

陈龙副院长表示,做好班主任工作,既是青年教师了解学院人才培养环节的必修课,也是作为高校教师立德树人的责任义务,更是教师自我能力锻炼和提升的重要平台。希望班主任通过将教书与育人相结合、言传与身教相结合,润物无声地给学生以人生启迪、智慧光芒、精神力量,共同促进学院人才培养质量的不断提高。


电子信息学院始终把学风建设作为人才培养的头等大事来抓,自班主任工作实施以来,学院通过完善制度、加强管理,切实推进以教风带动学风、以管理促进学风,形成齐抓共管、全员育人的局面。(曾昕)