爱在衣起,温暖于心——电子青协一直在行动

发布者:管理员发布时间:2017-04-21浏览次数:10

在我校,每年新生入学,学校都会安排军训。而新生同学们在军训结束以后,大部分同学会选择把军训服装扔进垃圾桶或以几元钱的价格贱卖给小商小贩。一直以来,军训服装就以这样的方式终结自己的命运,而今年,它们的命运因电子青协而发生了变化。一次偶然的机会,电子学院青协从学院13届毕业生——大学生村官周中原那里了解到:该同志任职所在地江山市石门镇金炉村交通不便,当地的经济比较落后。因此,他建议同学们可以将军训服装捐献出来,资助该村贫困村民。为此,电子学院青协联合全校青协一起发动以“爱在衣起,温暖身心”为主题的军训服回收活动。经过大家的共同努力,共收集军训服装500余套。 这批衣服经过青协同学的清洗、打包整理,于201311月寄送到捐赠地,金炉村党支部结合“走亲连心” 党的群众路线实践活动,经过调查、访问、摸底,将这批军训服装一一分发到最困难的村民的手中。

事后,江山市电视台、《今日江山》、《大学生村官报》等媒体马上对此事作了宣传报道,石门镇人民政府也向我校发来感谢信,表达了广大村民对我校学生真诚的谢意,高度赞扬了我校大学生助人为乐的高贵品质,并希望我校能够继续开展类似的活动。校友周中原也致信母校,感谢母校对他工作的大力支持。而电子青协的同学们也表示将继续秉持“志愿有德,青春无悔”的准则一直走下去,用爱心温暖他人,实现自我价值。(电子:王永进、张彦飞)