赵巨峰

发布者:郭红梅发布时间:2017-12-05浏览次数:5523

 

 

  

赵巨峰,博士,副教授,硕士生导师。 2008年毕业于浙江大学光电信息工程专业,获工学学士学位,2013年6月毕业于浙江大学光学工程专业,获工学博士学位,同年进入杭州电子科技大学电子信息学院任教至今。浙江省光学学会理事,中国电子学会会员,仪器与仪表学会会员。

主要研究方向计算成像与图像处理方向,面向自然拍摄、监控检测、显微等场景,优化设计利用可见光、红外等各类成像手段,通过后处理图像实现信息的有效获取,并积极应用于公司实际产业应用,如视觉检测自动化促进“机器换人”,双摄的综合设计与处理等提升厂商的摄像头“卖点”,作为企业创新顾问等提升企业研发实力。

先后主持和参加了国家、省部、企业合作等各类项目20余项,目前在研经费100余万。在国内外学术刊物上发表学术论文40余篇,其中一作SCI论文20余篇,申请发明专利等各类知识产权30余项,授权近20项,部分已经实现产业化。曾获得浙江省科技进步二等奖1项,宁波科技进步二等奖1项。以第一指导老师指导研究生获得研究生移动终端大赛等“中国研究生创新实践系列大赛”的全国大奖。

2017年成为硕导以来,硕士生已有3位获得了研究生国家奖学金。

办公地点:下沙二教中603Computational Imaging Lab
电子邮箱:dabaozjf@hdu.edu.cn
学校网主页:http://mypage.hdu.edu.cn/zhaojufeng

科学网主页http://blog.sciencenet.cn/blog-2947384-946501.html