校领导走访联系电子信息学院学生寝室

发布者:曾昕发布时间:2022-06-10浏览次数:10

69日下午,校党委书记王兴杰走访联系学生寝室,电子信息学院党委副书记章宗森及2021级辅导员陪同走访。

 

在走访过程中,王兴杰书记与联系的学生寝室成员进行了亲切交谈,深入了解了寝室成员的日常学习、生活等情况,重点关注了大家在学习、生活中存在的困难,并向大家征求了关于学校在教育教学、管理服务等方面的意见建议。同学们也向王兴杰书记汇报了近期的个人成长与收获,除了日常学习外,各位同学表示自己加入了学校的很多实验室和社团,课外生活丰富多彩,大学生活很充实。

走访交流过程中,王兴杰书记勉励同学们要牢记总书记嘱托,做新时代有为青年,要明确奋斗目标,通过持续的学习和实践,不断磨炼自己、提升自身能力,为祖国发展和民族复兴贡献自己的力量。

他对同学们提出了四点希望和要求。一要在日常学习和生活中,注重提升自己的表达能力,提升自己独立思考和思辨的能力。二是建议同学对未来早做规划,要找到自己的定位,尽早确立奋斗目标,把握好大学时光,打好基础,加强本领,为未来做好准备。三是寝室同学之间要互相包容,同学之间应该互帮互助,好好相处,一起努力学习,互相督促,有困难可以找老师,老师都是我们的朋友。四是激励学生在大学要实现全面发展,成为德智体美劳全面发展的人才。同学们纷纷表示一定会以抖擞的精神、积极的态度规划自己的大学生活,认真学好专业知识,做好学业规划,不辜负学校和老师们的殷切希望。

王兴杰书记还表示,学校始终把同学们发展需求放在第一位,从生活、学习各方面,学校将全力以赴努力确保各项措施落实到位,第一时间回应学生诉求,尽最大努力满足在校学生学习生活需要,不断优化校园服务,为广大同学营造安全、舒适、温馨、便利的校园生活环境。

据悉,领导干部联系学生寝室制度是学校“三全育人”的重要举措,也是领导干部密切联系学生、积极开展思政工作的具体实践。此次走访学生宿舍,充分体现出了学校领导对学生学习生活的关怀,在了解学生宿舍情况的同时,也进一步增进了师生情谊,对督促同学们养成良好生活习惯、焕发精神活力注入了新能量。未来电子信息学院党委将继续重视文明寝室、文明课堂、文明行为等“三个文明”建设,不断建立健全文明寝室建设的长效机制,不断加强学生文明养成教育,促进学生健康成长成才。

供稿:刘妃