电子信息学院(微电子学院)理论学习中心组开展 全面从严治党专题学习会

发布者:袁碧宇发布时间:2022-04-22浏览次数:403

 419日下午,电子信息学院(微电子学院)召开学院党委理论中心组扩大会议,围绕“全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争”进行学习研讨,并部署落实学院2022年全面从严治党工作要求。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、党风党纪监督员参加会议,学院党委书记程知群主持。会议采取线上线下相结合的方式。

   


会议认真传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神。程知群结合学校2022年全面从严治党工作会议精神强调,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,是对坚定不移推进党的自我革命、深化全面从严治党和迎接党的二十大胜利召开作出的战略部署,是推进党的建设新的伟大工程的基本遵循,是推进新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。要深入学习贯彻,要从严从实加强教育引导,为学院各项事业更好更快发展贡献力量。

参会人员观看党风廉政警示纪录片《零容忍》。党委副书记章宗森作主题发言。章宗森指出要落实全面从严治党的要求,就必须从自身做起,从自身严起,从严要求、从严管理,自觉做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于当担、清正廉洁”的好党员、好干部。他谈了四方面的学习体会:一是必须坚定理想信念;二是必须增强组织建设;三必须严明政治纪律;四是必须强化作风建设。

 

  在交流发言中,程知群指出学校为落实全面从严治党工作,从组织体系上再次创新,在党支部委员会增设纪检委员,履行党风廉政建设监督责任。同时,抓好意识形态工作也是落实全面从严治党的关键,学院师生要警惕错误思潮、警惕网络不当言论及非法宗教活动,党支部书记要做好传达教育工作。章宗森通报了目前学院经费使用中存在的问题,指出要提升教职工的风险意识、道德修养和服务意识,合法合理合规使用各类经费,拒绝贪污国有资金。副校长兼学院院长李文钧补充指出目前高校大学生也有一定的课题经费,因此也要做好学生的廉洁教育和思想政治教育工作。