科创竞赛文化节之电子信息学院第二届电商技术双选“云”会议举行

发布者:曾昕发布时间:2021-12-15浏览次数:141

20211212日晚7点,科创竞赛文化节之电子信息学院电子商务大赛技术双选会如期举行。受疫情影响,今年的双选会首次启动线上“云”模式,在钉钉平台进行现场直播路演。来自电子学院、管理学院、计算机学院、卓越学院共202名同学参加。

本次电商技术双选会由电子信息学院、管理学院和计算机学院联合举办,旨在为电商项目的跨院合作搭建桥梁,帮助各学院有项目但缺技术人才的团队找到合适的队员,也为有技术实力但缺少合适项目练手的同学提供施展的机会。

会上,主持人首先简单介绍了此次双选会的背景和报名的基本情况,随后各项目的队长依次详细介绍了项目的内容、技术要求、预期成果等,并向在线的同学们发出了技术邀约。本次技术双选会共7个项目参加“云”路演展示,分别为:《汲电守电子锁》、《言简信息处理助手》、《易驰新能源汽车换电共享服务平台》、《修身养目智能检测仪》、《中小医舌诊面部中医健康状态识别系统》、《轻便行同城智慧物流架构》以及《“方韵”方言传承交流平台》。

此次双选会得到了各学院的大力支持,不仅加强了学院之间的联系,也极大地激发了同学们对电商大赛的兴趣。据悉,会后7个项目均同各学院的实验室达成基本合作意向,初步组队成功,准备来年向省级奖项发起冲击。(谷帅)