电子信息学院开展新生考前诚信教育

发布者:管理员发布时间:2019-01-07浏览次数:499

日前,电子信息学院通过召开班长例会、班级班会、签署期末考诚信承诺书等多种形式,加强2018级新生考前诚信教育。

为提高宣传教育效果,今年,学院新生辅导员打破以往辅导员开年级大会口头教育的方式,充分发挥各班级班委的主观能动性,设计形式多样、丰富有趣的活动,让同学们在活动中感受到诚信的重要性和对自己未来的影响。比如,有的班级采用心理剧模式,邀请同学上台表演监考老师和作弊学生,有的班级邀请班助现身说法,用身边人的例子教育大家诚信的重要性。班会结束后,每位同学签订期末考前诚信承诺书,上交学院。

电子信息学院多年来高度重视学生诚信教育,辅导员、班主任、导师、班助齐心协力,在新生入学后积极传递诚信求学、诚信为人的理念,收到了良好的效果。(电子信息学院:谷帅)