电子信息学院启动本科生导师组制工作

发布者:管理员发布时间:2016-12-08浏览次数:266

12月6日,电子信息学院导师组制启动工作会议在信诚楼129召开。学院全体党政领导、年级辅导员、班主任代表、本科导师组代表、班助代表、17级全体本科学生参加会议,学院党委副书记胡晓轩主持会议。   
      会上,学院副院长何志伟详细介绍了导师组制工作的相关情况。导师代表董林玺教授和学生代表武润秋分别作了《导师如何发挥指导作用》和《抓住机遇,与导师们携手并进》的主题发言。院长程知群结合自己的切身体会,就推进导师制工作落实和导师如何开展工作方面提出具体要求,希望广大导师提高认识,认真履职;鼓励广大学生积极主动与导师沟通,多参加实践,提升专业能力。
       学院党委书记刘顺兰,院长程知群,副院长何志伟、李文钧一起为41组导师组代表颁发了聘书。
       导师组制是电子信息学院加强人才培养工作的一项创新性举措,目的是为了顺应学校“新工科”建设和人才培养的需要,更好地发挥专业教师在全员育人中的主导作用,切实加强对学生的思想引领、能力提升、职业规划、考研就业指导等,进一步提高人才培养质量,提升学生实践创新能力和就业竞争力。
       为此,学院专门制订了《本科生导师组制实施暂行办法》,并在2017级本科生中率先推行。据悉,导师组由1名硕士生导师带领1-2名专业老师共同组成,以学生寝室为单位进行指导,每个导师组指导1-4个学生寝室。学院120位专业老师积极参加了导师组制工作,为2017级120个学生寝室,481名学生配备了导师组41组。(黄沛铭  张彦飞/文 金豪杰/摄)