英国肯特大学高世昌教授来我院举办讲座

发布者:黄崇君发布时间:2017-10-24浏览次数:270

10月13日上午10:00,应我校电子信息学院邀请,英国肯特大学教授、微波技术学科带头人、英国IET会士(Fellow) 高世昌(Steven Gao)教授做了一场题为“Low-Cost Smart Antennas Based on the Frequency Selective Surfaces”的精彩前沿讲座。我院200多位师生参加了讲座,与高教授进行了深入的学术探讨。

讲座中,高教授首先介绍了自己的研究方向之一——智能天线,并展示了自己团队在这方面的研究成果。之后引入了智能天线的发展、分类及应用,并重点讲解了单频段的FSS智能天线和多频段的智能天线。最后,高教授从自己的科研经验出发,告诉大家做科研应该具有的态度和注意事项。我院耿友林教授主持了本次讲座并发表了总结致词,表达了对高教授来院讲学的感谢之意,也对广大学生提出殷切期望。

高世昌(Steven Gao)教授,英国肯特大学教授、微波技术学科带头人。英国IET会士(Fellow) 、国际电子和电气工程学会(IEEE)杰出演讲人。 主要研究领域包括天线技术(智能天线,相控阵,卫星天线,宽带和多频段天线,天线阵,天线小型化)、微波/毫米波/THz电路(微波功率放大器、滤波器)、射频系统、卫星移动通信、星载合成孔径雷达等。“IEEE Transactions on Antennas and Propagation” 的副主编美国地球物理学会“Radio Science”的副主编,美国“International Journal of Space Science and Engineering” 、英国“IET Circuits, Devices and Systems”、中国电子学报(英文版)等学术刊物的编委。