英国诺桑比亚大学傅永庆教授来我院举办学术报告

发布者:黄崇君发布时间:2017-07-03浏览次数:172

6月23日下午,应我院邀请,英国诺桑比亚大学傅永庆教授做了一场题为“MEMS and Nanostructuring of Smart materials for integrated system”的精彩学术报告。
讲座中,傅永庆教授介绍了压电材料、多功能实验室晶片、形状记忆合金、智能传感器等智能材料,深入阐述了微机电系统以及智能材料的微纳化和集成化。报告由电子信息学院副院长李文钧主持。全院一百余位师生参加,并在报告后与傅教授进行深入讨论,受益匪浅。
傅永庆教授在微纳米材料技术、压电MEMS器件、智能材料研究,特别是在薄膜表面声波微流体及芯片及薄膜形状记忆合金和聚合物研究等领域有很高的国际声望。目前已发表著作两部, SCI期刊论文数为308篇 (SCI H-index为38,SCI 总引用次数>5800次), 杂志包括Progress in Materials Science; Advanced Drug Delivery Review, Nano Letters; Nature Communications。傅教授在微系统器件设计,制备及测试以及净化室工作有十几年的丰厚的经验,在薄膜技术方面,他拥有二十年的制备及表征经验. 他的科研团队具有各种先进薄膜制备器件和加工仪器设备,和许多世界知名研究课题组有长期合作关系。