我校与美国赛灵思公司(Xilinx)共建“FPGA创新实验室”

发布者:黄崇君发布时间:2017-03-06浏览次数:427

我校与美国赛灵思公司(Xilinx)共建“FPGA创新实验室
       12月9日,杭电-美国赛灵思公司(Xilinx)“FPGA创新实验室“挂牌仪式在下沙校区举行。副校长孙玲玲、电子信息学院院长刘敬彪、电子信息学院副院长程知群、微电子CAD研究所副所长李文均以及相关教师,赛灵思公司大学计划全球经理Jason Wong、赛灵思大学计划中国区技术经理陆佳华、赛灵思大学计划合作伙伴依元素科技有限公司(E-elements)总经理陈俊彦、赛灵思大学计划合作伙伴美国德致伦电子科技有限公司(Digilent)负责人等出席挂牌仪式。

        孙玲玲对赛灵思公司以及相关大学计划合作伙伴表示欢迎,并介绍了我校电子信息类学科建设成果与现状。希望通过与赛灵思公司的合作,深化本科生、研究生创新教育改革实践,以及在科研领域接轨国际最新技术成果。

        Jason wong表示了感谢,并简要介绍了赛灵思FPGA技术最新发展动向,以及相关大学计划项目开展情况。他表示赛灵思希望通过将“口袋实验室”、“贯穿式教学”等已经在诸多全球知名大学成功实践的经验带入杭电,协助杭电举办校内赛事、参与全国性学科竞赛,以及相关科研项目。

       美国赛灵思公司(Xilinx)是全球领先的可编程逻辑完整解决方案的供应商。Xilinx研发、制造并销售范围广泛的高级集成电路、软件设计工具以及作为预定义系统级功能的IP(Intellectual Property)核。Xilinx公司成立于 1984年,Xilinx首创了现场可编程逻辑阵列(FPGA)这一创新性的技术,并于1985年首次推出商业化产品。眼下Xilinx满足了全世界对 FPGA产品一半以上的需求。