`
Logo slogan
联系我们
杭州电子科技大学电子信息学院
地址:杭州市杭州经济开发区白杨街道2号大街1158号信义楼(二教)
电话:0571-86919135
E-MAIL:dzxx@hdu.edu.cn
网址:http://elec.hdu.edu.cn
邮编:310018
学术交流 您现在的位置:网站首页 >> 实训就业 >> 学术交流 >> 详细信息

中科院院士吴培亨、刘明应邀来校作学术报告

发布时间:2018-04-23   阅读:2215次
4月10日,应学校邀请,中国科学院院士、南京大学吴培亨教授和中国科学院院士、中科院微电子所刘明研究员来校访问,并分别作了题为“超导单光子探测器及其应用”和“集成电路发展现状、挑战与机遇”的学术报告。报告会由孙玲玲教授主持。
报告会上,吴培亨院士深入浅出地介绍了超导纳米线单光子探测器的原理、制备、性能表征,着重介绍了它们的应用进展情况。刘明院士介绍了集成电路在缩小尺寸、提高性能和降低成本的发展道路上所面临的挑战,从新结构、新工艺和三维集成等方面分析了未来集成电路进一步发展的多元化趋势。



       来校期间,两位院士还参观了我校“射频电路与与系统”教育部实验室。

  吴培亨,中国科学院院士,超导电子学家,南京大学电子科学与工程系教授、超导电子学研究所所长,国务院学位委员会学科评议组成员、中国电子学会超导电子学分会主任。长期从事超导电子学的研究,致力于探索有关物理过程的基本规律、发展新型的超导电子器件、推动超导电子器件的实际应用。

  刘明,中国科学院院士,微电子科学与技术专家,中国科学院微电子研究所研究员、微电子器件与集成技术重点实验室主任,中国科学技术大学国家示范性微电子学院院长,在存储器模型机理、材料结构、核心共性技术和集成电路的微纳加工等方面作出了系统性、创造性贡献。(电子信息学院/文  宋建跃/摄)



上一篇: 加拿大纽芬兰纪念大学张理洪教授来我院举办学术报告
下一篇: 英国Edinburgh Napier University国际化负责人来我院访问
Copyright © 2004-2017 杭州电子科技大学电子信息学院 All Rights Reserved 版本所有
 学院地址:杭州电子科技大学信义楼中楼