电子信息学院积极开展2021级新生期末考前诚信教育

发布者:曾昕发布时间:2022-01-04浏览次数:10

为强化学风建设,严肃考试纪律,营造一个诚实守信、公平公正的考试氛围,1220-30日,电子信息学院针对大一年级学生积极开展期末考前诚信教育系列活动。大一辅导员组织召开期末复习备考经验交流会,邀请高年级学生代表分享期末复习方法和经验,引导新生珍惜期末复习时光,端正态度,及时调整学习和生活状态,积极备战期末考试。同时,辅导员深入班级开展期末考前诚信教育主题班会,主题是“差一分可弥补,抄一分毁前程”,旨在严考纪、正考风,教育电子信息学院的每位学生诚实应考,做到考试不违纪、不作弊。各班班长带领大家学习杭州电子科技大学学生考试违规、作弊的认定办法》,强调了考试的严肃性和诚信考试的重要性,希望同学们树立正确的荣辱观,自尊自爱,切勿因小失大。通过引入往年作弊案例开展警示教育,要求大家认真复习,严格遵守考试纪律,文明、诚信考试,坚决杜绝作弊违纪现象发生。最后,组织学生签署“诚信做人拒绝作弊”诚信考试承诺书。

良好的考风考纪是学风、班风的体现,通过本次期末考前诚信教育进一步提高了电子信息学院学生的诚信意识,淳化了考风学风,为学院期末考试各项工作的开展夯实了基础。