电子信息学院建党百年系列党课(一)

百年党建 创新发展

发布者:袁碧宇发布时间:2021-04-22浏览次数:369

2021421日下午,电子信息学院青年教师、首届“浙江省新时代博士生讲习团”成员陈展飞博士,给学院学生带来了一堂精彩的党课。

陈展飞从同学们关注的“中兴和华为事件”、“芯片断供事件”等引入,提出“创新是引领发展的第一动力”,并介绍了党的十八大以来,在创新驱动战略和制造强国战略引领下,我国在科技创新和重大工程建设方面取得了丰硕的成果,包括北斗的全面覆盖、天问一号的火星之旅等等。随后,提出“什么是创新”、“为什么创新”、“如何创新”以及“创新存在的问题”四大问题,并逐一加以深入浅出的剖析。最后,陈展飞希望同学们弘扬劳模精神和工匠精神,从自身做起,用自己所学知识推动社会创新发展,为“中国芯”献策献力。

本次党课结合专业、内容丰富,事例鲜活,参加同学认真听讲,气氛活跃,颇有收益。