董哲康

发布者:郭红梅发布时间:2021-03-01浏览次数:5356

董哲康,博士,副教授。198910月生,浙江杭州人。20177月至20187月于香港理工大学电机工程系高级访问学者,20196月于浙江大学电气工程学院取得控制理论与控制工程博士学位。20197月进入杭州电子科技大学电子信息学院任教至今,同时担任EI期刊电子与信息学报青年编委。专业与研究方向为:忆阻器及忆阻系统、人工神经网络、神经形态计算系统、类脑架构与神经计算、机器学习、强化学习、数字图像处理、非线性系统及电路。作为项目负责人主持国家自然科学基金1项、浙江省自然科学基金1项、浙江省属高校基本科研业务费项目1项;作为科研骨干参与国家自然科学基金面上项目、国家重点研发计划、香港研究资助局主题研究计划等多项课题,具有丰富的科研经验与实践经验。近年来,在IEEE Communications MagazineIEEE Transactions on Nano-Bioscience IEEE Transactions on Neural Networks and Learning SystemsNeurocomputing International Journal of Bifurcations and ChaosIET Device Circuit & SystemsIEEE Access物理学报中国科学电子与信息学报等国内外学术期刊/会议发表SCI/EI收录论文70余篇。同时,长期担任Nano EnergyNeurocomputingIEEE Transactions on NanotechnologyIET Image ProcessingIET Computer VisionIET Device Circuit & SystemsMicro & Nano Letters IEEE AccessInternational Journal of Electronics and CommunicationsNeural Computing and ApplicationsInternational Journal of Bifurcations and Chaos、中国科学、物理学报、自动化学报等多个国际/国内顶级期刊审稿人。

备注:

1. 欢迎对机器学习、神经网络、大数据分析、信息器件及电路、智能计算等研究方向感兴趣的研究生和本科生加入研究队伍;

2. 团队为发表高水平科研与应用成果提供精细指导、实验平台和优良学术氛围;

3. 团队提供争取各种国家和学校奖学金和创新项目、参加各种国内外相关竞赛的机会;

4. 团队提供去往国内外知名高校(浙江大学、复旦大学、南方科技大学、香港理工大学、英国布鲁奈尔大学、美国杜克大学、美国密歇根大学等)深造的机会,以及国内知名IT企业和研究所实习、交流的机会。

联系方式:

englishp@126.comenglishp@hdu.edu.cn