电子信息学院举行考研经验交流会

发布者:曾昕发布时间:2020-06-30浏览次数:37

指导学院毕业班考研学生做好考研初试准备,实现升学深造的梦想,电子信息学院6月29日晚6点半,在信礼楼(3教)105举行考研经验交流会62016级优秀考研学子以及百余名2017级备考学子参与了本次分享会。

交流会邀请到6位2016级考研成功的学生分享经验,分别是保研中国科学院大学吴伟锋和考取浙江大学陈俊辉、东南大学亓蕾、电子科技大学李杰、北京邮电大学张宸宇杭州电子科技大学的杨寅彦。学长学姐们结合个人实际情况,从目标院校的选择、信息收集、初试科目准备、复试技巧、时间安排等各方面详细阐述了备考过程,其中有三点建议被6位成功上岸学长学姐奉为考研金线:一是着重知识体系的建立,侧重学习学科知识、认真回顾错题;二是要坚定考研信息,明确考研方向,勇于奋进拼搏:三是要合理安排作息,健康饮食,轻松备考。6位学长学姐还与2017级的学弟学妹就考研具体问题开展了交流讨论。

图片2_副本.png

电子学院高度重视学生考研工作,采取多重举措积极鼓励学生考研。此前开展了线上的学长学姐说等系列活动,帮助学弟学妹们多方了解考研就业。

本次考研经验交流会不仅给备考学子提供了宝贵的经验,更加深了我院学生对考研的认识和理解,坚定考研的信心与决心,为学生之后的考研之路打下坚实的基础,进而推动我院全方位开展学风建设工作。(电子 杨潇怡)

图片3_副本.png