我院范华鑫同学荣获2019年度十佳大学生

发布者:曾昕发布时间:2020-06-05浏览次数:10

63日下午,杭州电子科技大学2019年度校十佳大学生评选暨百名优秀大学生云直播于信博楼127会议室举办。本次评选主题为“梦想的力量”,通过易班、哔哩哔哩、钉钉等方式进行直播,学校各职能部门相关负责人与各学院学生工作负责人出席会议,千余名学生在线观看。

本次评选共有19名候选人,各位候选人都展示了自己的大学经历、青春风采。我院范华鑫同学凭借优异的事迹成功取得我校2019年度十佳大学生称号。

 

范华鑫,男,中共党员,电子信息学院2016级电子信息工程专业本科生。平均绩点4.68,专业排名第一。所有数理课程均满绩通过,其中高数B1获得100分。以学院第一拿到推免资格,并收到复旦大学直博生的预录取通知。曾任班长、辅导员助理。获得国家奖学金一次,省政府奖学金两次,一等奖学金五次,二等奖学金一次,皓志奖学金一次,文体单项奖学金两次;曾被评为省级优秀毕业生、校优秀学生干部、三好学生、军训先进个人、优秀合唱队员、院十佳大学生、院十佳歌手;曾获浙江省大学生艺术节一等奖,浙江省大学生物理创新(理论)竞赛一等奖,全国大学生数学建模竞赛浙江赛区三等奖,全国大学生数学竞赛浙江赛区三等奖,第十届月牙弯朗诵比赛一等奖等荣誉。


范华鑫从最初便对自己的大学生活有着学业为主,阅读和音乐相伴的计划,并在此基础上推进着自己的四年人生。他在理论学习上狠下功夫,培养期以数理思维认识世界的兴趣,满绩通过所有数理课程,配合不同学科的交叉研究,最终以4.68的绩点成为专业第一,取得许多奖学金与荣誉。

在求知的过程汇总,他思考着自己的人生方向。当发现自己对于大脑运作方式的浓厚兴趣后,他立刻投入到了脑的研究领域之中,并凭借不断学习和实践,获得复旦大学类脑智能科学与技术研究院直博生的预录取通知,进一步学习知识,为人工智能研发贡献力量。

在不断推进自己的学业的同时,范华鑫也不曾抛下兴趣爱好,在校艺术团合唱队的经历实现了他的舞台梦,在校庆、开学典礼等场合,都有他留下的歌声。他也曾任职班长,致力于打造团结、争先的班集体,取的“校十佳团支部”荣誉。

 

学习研究、兴趣爱好、学生工作……不同部分的经历铸造起范华鑫完整的大学人生,在四年中均衡发展,不断向着更好的未来前进。如他所言,知识会像冰山一样慢慢积累,而他学习旅程,终将壮丽地冲出水面,令人惊叹。

祝贺范华鑫同学!

 

                                     

     电子信息学院 艾雪峰