姚英彪

发布者:管理员发布时间:2019-10-14浏览次数:12

姚英彪1976-),男,博士,教授,湖北松滋人。1998年毕业于西安石油大学电子工程专业,获学士学位;2003年毕业于西安石油大学电子工程专业,获工学硕士学位;2006年毕业于浙江大学,获通信与信息系统专业工学博士学位。20066月进入杭州电子科技大学工作,期间2011.9-2012.2到美国伦斯特理工学院访学半年。

2015年入选浙江省“151”人才第3层次,2017年入选浙江省中青年学科带头人,2018年入选校“中青年拔尖人才”计划;2014年获浙江省教学成果奖二等奖,2016年获浙江省科技进步一等奖,2018年获浙江省“三育人”先进个人,校青年教学新秀奖,校“我心目中的好导师”。

目前主要从事云雾一体化条件下的资源分配与任务调度、媒体信号处理、无线传感器网络方面的教学与科研工作。在教学方面,为本科生开设 “电路分析嵌入式系统课程,为硕士研究生开设嵌入式系统课程。在科研方面,主持完成国家纵向项目1项,省级纵向项目3项;目前在研国家和省级纵向项目4项,企业横向项目多项。在国内外重要学术刊物和国际会议发表论文50余篇,被SCI/EI检索30余篇;申请发明专利40余项,已授权7

个人主页http://mypage.hdu.edu.cn/yaoyb。近3年,培养校级优秀硕士毕业生7人,校优秀硕士论文6人,指导研究生获国家奖学金3人,国家级竞赛获奖5项,其中一等奖、二等奖各1项。研究生就业去向主要为海康、大华、华为、诺西等国内知名IT企业。

研究方向:云雾计算与存储、媒体信号处理、无线传感器网络。
        E-mail:yaoyb@hdu.edu.cn