我院教师在第六届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中获佳绩

发布者:曾昕发布时间:2019-05-15浏览次数:14

  510日至12日,第六届“鼎阳杯”全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛在华南理工大学举行。我校电子信息学院教师马学条的参赛作品“车载手势识别系统形态学处理设计及FPGA实现”获全国一等奖,并获最佳工程奖(全国仅2项);电子信息学院教师郑雪峰的参赛作品“基于FPGA的任意波形信号发生器设计”获全国二等奖。

  本届竞赛由教育部电工电子基础课程教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会主办,东南大学与华南理工大学承办,旨在进一步推动电工电子基础课程实验教学内容研究探索、工程实践、自主创新的改革,促进实验教学水平与教学质量的提升,推广各高校实验教学优秀教学资源的共享,激发广大教师开展实验教学建设与改革的热情。本次比赛共有来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、西安交通大学、东南大学、厦门大学、电子科技大学、西安电子科技大学等国内123所学校的344件作品参加,经竞赛专家组初审,选出216件作品参加复赛,最终评出一等奖作品32件、二等奖作品57件、三等奖作品119件。(电子信息学院)