电子信息学院“电子科学与技术专业科技训练营”圆满结束,学员获优异成果

发布者:管理员发布时间:2019-04-19浏览次数:10

   为引导学生树立科技创新意识,提升创新精神和实践能力,培养在专业学术科技上有潜力的优秀学生,电子信息学院在电子科学与技术系开展试点,在2013和2014级电子科学与技术专业学生中启动首期“电子科学与技术系科技训练营”活动。日前,“电子科学与技术专业科技训练营”第二期圆满结束,学员获得优异成果。


  第二期“电子科学与技术专业科技训练营”于2017年下半年开启。在近两年的时间里,学员共发表SCI论文6篇,其中学生第一作者3篇(含SCI一区2篇);获国家级大学生创新训练项目2项,浙江省“新苗人才计划”2项,校创新训练项目2项;获授权发明专利1项;获省部级以上奖项16项,校级奖项6项;华为奖学金1项(2018年全校本科生第一名),获奖项人次占专业学生人数比超过50%。


  参与论文指导的电子科学与技术系主任郑梁副教授介绍说,该系近年来结合专业学科特色,认真落实以学生为中心、以产出为导向、持续改进的OBE教育理念,于2015年启动的电子科学与技术科技训练营,由专业教师指导,每组3-4人,完成1项系统性研究,目前训练营已举办了三期,覆盖到2017级学生。学生成果由点带面,质量逐步提升。正在开展中的第三期“电子科学与技术专业科技训练营”学员也已有高水平成果产出,第四期“电子科学与技术专业科技训练营”将在2019年本科专业分流后启动。

(电子信息学院)