林皓

发布者:管理员发布时间:2019-03-12浏览次数:11

  姓名:林皓
  性别:男
  毕业学院:杭州电子科技大学
  所学专业:无线电技术
  目前职务:北京北信源自动化技术有限公司董事长
  主要经历和业绩


  1984年至1988年就读于电子工业部杭州电子工程学院电子工程系。在校期间多次参加学院、部内举办的大学生科技竞赛,科技成果先后获得一等奖、二等奖等多种奖项。

  1988年毕业后被分配至电子工业部南京第十四研究所,专门从事高科技军品研究,参与、主持了数种型号国防大型雷达的研制工作。在研究所工作期间,大量接触到各类计算机病毒,并利用业余时间开始研究反病毒软件。

  1991年底至1992年初独立开发出反病毒软件,该软件于同年底开始进入南京以及江苏市场。同年11月依靠自有资金、自主反病毒技术和当时已经十分成熟的产品,成立了南京信源自动化技术公司,成为南京信源公司的投资人和所有权人。

  1993年期间,完成了南京电视台新闻管理信息系统和南京军区某指挥自动化系统的研制、开发工作,该两套系统均已投入了正式使用。1993年初,基于充分的协议分析和早期用户大量的使用意见,Novell网络环境下杀毒专家反病毒解决方案逐渐在脑海中形成雏形,并于同年开发出全面的产品,它就是目前在国家大部委、大型工程和证券系统得到广泛应用的信源网络杀毒系统。

  1996年5月,来到被誉为中国“硅谷”的中关村开拓全国市场,为此成立了北信源自动化技术有限公司。在京期间,一方面不断充实公司实力,同时也注意建立公司在北京市场上的良好形象。先后与国家统计局、税务局、全运会等国家大部委、大型项目建立了良好的合作关系。96年7月,受公安部门的邀请,以技术手段破获了一起国内著名的重大计算机犯罪案,后被中央电视台拍摄成《网络反击战》。同年底,受公安部邀请参与了我国新《刑法》中有关计算机犯罪部份的制订工作。 
林皓先生是北信源公司的技术带头人, 是北京市青年技术拔尖人才,2002年被评为“第五届科技之光优秀企业家”,现任北京市民协常务理事,国家安全部门、公安部门计算机安全技术顾问等。