招生亮点抢先看

发布者:管理员发布时间:2017-05-24浏览次数:11

2017年招生亮点抢先看

● 精英计划  筑梦风帆

卓越学院(含理工类实验班、经管类实验班)实施精英培养,录取(或进校后经测试选拔)在卓越学院的考生,一年以后可以在全校范围内自主选择任一专业(除艺术类等学校规定不能转入的专业)。

●高分考生  学其所想

对浙江省进档的考生,入校一个学期后,实行转专业承诺,确保考生进入理想专业。

1.超过一段线45分(含)的浙江进档考生:入校一个学期后,经本人申请,所在学院同意,考生可在全校范围内申请转专业,确保考生可转入申请转专业志愿中的第一志愿;

2.超过一段线30分(含)的浙江进档考生:入校一个学期后,经本人申请,所在学院同意,考生可在全校范围内申请转专业,确保考生可转入申请的3个专业志愿的其中之一。

注:卓越学院和艺术类专业不在此列,考生入校后须无挂科及违纪情况。

●平行录取  均不退档

实行院校平行志愿投档的进档考生,只要专业服从且政审、体检符合条件,学校确保不退档,均予录取。

浙江省按新高考录取政策执行,根据考生高考总分,以考生符合所填报志愿的选考科目范围为前提实行专业平行志愿投档,直接投到考生所填报的具体学校的具体专业(类),投档比例为1:1,高考总分相同的考生,依据位次、志愿顺序投档。

●专业自选  助力成长

灵活的转专业机制帮助考生完善职业理想。每一个学生都有3次转专业(类)的机会、1次大类专业分流自主选择类内专业的机会!一至二年级的每个学期末,每个专业(类)提供一定的比例用于接收转专业学生。所有学生均享有在全校范围内申请调整专业的机会(不受选考科目限制)

●新生游学  国际桥梁

学校设立了多个新生出国(境)交流项目,选拔新生成绩优异者赴美国哈佛大学、宾夕法尼亚大学、加州大学河滨分校、新加坡国立大学、澳大利亚西澳大学等世界顶级名校交流学习,并提供部分经费资助。