“E青春”宣讲团第一讲顺利完成

发布者:管理员发布时间:2017-04-21浏览次数:11

   3月9日,“E青春”宣讲团的第一期宣讲会在7教127顺利举行,主讲人戴弘申和钱超两位学长为大一学弟学妹们带来诸多启迪。

   戴弘申学长首先上台,以角色转换为主题展开演讲。戴学长先根据自己的生活经历分析了大一时期学生的角色,后用自己通过选课为大二的电子竞赛安排出时间的事例说明了定位自身角色,安排好时间的重要性。戴学长又提出“走出寝室是迈向梦想的第一步”的观点,鼓励学弟学妹们改变“宅”的习惯,多走出去以丰富自己的阅历。演讲结束后,戴学长为学弟关于智能车的疑问进行了解答。钱超学长以鲁迅的四部作品《彷徨》《呐喊》《朝花夕拾》《伤逝》依次概括了大学四年的状态,大一诸多迷茫,大二奋勇一搏,大三聚少离多,大四伤逝,更叹岁月蹉跎。一首《时间都去哪儿了》让在座大一生们深思——怎敢虚度年华。钱超学长又对身边几个不好的现象发表了自己的看法,告诫学弟学妹时怀谦卑之心。最后,两位学长在宣讲团纪念册上留下了对学弟学妹的祝语。

  “E青春宣讲团”活动是由电子团委组织的一系列学长经验交流会。宣讲团的优秀学长学姐们将继续为大一同学们带来精彩的讲座。(文/陈贤强   图/张俊豪)