电子信息学院“新生杯”演讲赛完美落幕

发布者:管理员发布时间:2017-04-21浏览次数:10

10月14日,由我院学生会学习部承办的电子信息学院“新生杯”演讲赛在11教214室拉开帷幕。演讲以“等待”为主题,经过班内的选拔,来自本院14级本科11个班级的同学参加了比赛。电子学生会主席团成员、院主持队代表及杭电之声主持人秦博文等担任评委。
比赛过程中,全场座无虚席。在4分钟的主题演讲环节中,选手们尽情畅谈了自己对活动主题的理解,或谈机遇,或谈爱情,或谈努力,或谈志向,从不同角度诠释了“等待”二字,展示了深厚的演讲功底,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。精彩的演讲不断博得同学们的掌声和喝彩声。在即兴演讲环节,更是反应迅速,难分伯仲。
        两环节之后,评委团的评委们认真仔细为选手公平公正地打出成绩并进行了精彩的点评,指出演讲过程中的优点与不足,并向同学们传授了演讲的技巧,使同学们受益匪浅。最终14047517班的杨佳豪荣获一等奖,14042211班的夏令荣获二等奖,14047519班的庄志明、14047514班的刘季璇和14047516班孙兆红并列三等奖。在观众的热烈掌声中,评委为获奖选手颁发了荣誉证书,本次演讲比赛也落下帷幕。
        这次演讲比赛为同学们提供了展示自我和挑战自我的机会,得到了同学们的一致好评。相信这将是同学们缤纷大学生活的精彩开始。(张玉坤  张彦飞)