新加坡国立大学陈志宁教授来我院举办学术报告

发布者:黄崇君发布时间:2017-06-14浏览次数:383

新加坡国立大学教授陈志宁博士于5月24日下午受邀来我院做了一场题为“Antenna Technologies for 5G and Future Mobile Communications” 的精彩学术报告。

陈教授先介绍了天线技术的历史发展、而后指出了天线技术在5G中遭遇到的挑战。之后,陈教授提出了为了应对挑战,天线技术新的发展方向。除此之外,陈教授还介绍了他目前从事的研究方向之一——超材料及应用,并展示了其团队在超材料方向上的研究成果。陈教授也从自己的切身经历,向广大师生讲述了做科研如何创新如何发展。孙玲玲教授做了总结陈词,表达了对陈教授的感谢之意,也对广大学生提出殷切期望。我院罗国清教授担任报告主持人。