《单片机原理及应用》的教学改革分享会

发布者:黄崇君发布时间:2018-07-02浏览次数:11

时    间:7月4号下午13:00

地    点:图书馆5楼讨论间3
任课教师:高惠芳

欢迎各位老师参加2015年省课堂教学改革项目《单片机原理及应用》的教学改革分享会!

《单片机原理及应用》课程培养学生单片机系统的设计能力,培养学生基本的自学能力、设计能力、开发创造性思维和创新能力,为毕业设计和将来的工作打下坚实的基础。该课程充分利用线上教学资源,实施线下课堂教学改革,课程采用线上线下混合教学模式,主要从以下几个方面进行改革:
1、优化教学内容,合理设计教学项目模块;
2、改进课堂教学,采用“教、学、做”一体化教学模式,把实验实践教学与理论教学紧密融合成一体,提高学生的学习效率;
3、规划线上线下教学内容结构,合理采用“翻转课堂”教学模式,将课堂教学分成课前、课中、课后三个阶段,将教师活动和学生活动两部分有机结合起来;
4、注重过程评价,改革课程考核方式,实行平时项目过关制度,不以期末一考定成绩。