来华留学英语授课品牌课程:通信电子电路

发布者:黄崇君发布时间:2018-06-02浏览次数:10

通信电子电路
        中国教育国际交流协会于日前公布“第二期来华留学英语授课品牌课程”评选结果,我校电子信息学院程知群教授主讲的“通信电子电路”榜上有名,这是我校推进国际化教育战略所取得的又一重要成果。

  继2013年开展第一期“来华留学英语授课品牌课程”评选后,教育部于2016年10月启动第二期评选工作,旨在打造“留学中国”国际品牌,提高来华留学教育质量。经各高校培育遴选、各省教育厅推荐、中国教育国际交流协会受教育部委托评审及公示、教育部审核通过等程序,全国共评选出150门国家级品牌课程,浙江省有7所院校的11门课程入选。

  “通信电子电路”是我校面向电子和通信类专业本科生开设的专业基础课程,电子信息学院全部5个本科生专业均列为学位课程。课程负责人程知群教授于2012年着手对该课程进行了改革:组建教学团队,优化授课教师结构,7位教师中有5位在海外获得博士学位或具有海外留学经历;改革课堂教学模式,对电子信息类全日制本科生采取双语授课,为来自欧洲和非洲国家的留学生和部分优秀学生开设全英文授课,并试点采用翻转课堂小班化教学模式和雨课堂、网络答题等互动新模式;根据课程改革需要编写教材。通过课程改革,教学效果明显提高,深受学生欢迎。