冯涛

发布者:管理员发布时间:2019-03-10浏览次数:7315


冯涛,男,副研究员,硕士生导师

联系方式:0571-86919163 (O)fengt@hdu.edu.cn

办公地址:第二实验楼中411

导师介绍:

冯涛,男,副研究员,1976年生,加拿大麦克马斯特大学电子工程专业博士学位,师从为国际电子电气工程界的著名学者、加拿大两院院士、IEEE终身院士西蒙赫金(Simon Haykin) 教授。现为微电子CAD研究所副研究员教授、IEEE Trans.期刊评审员。目前主要科研兴趣领域有: 无人驾驶与辅助驾驶、智能传感器、人工智能、机器人、计算机视觉、大数据与分布式计算、嵌入式Linux系统。

曾主持国家自然科学基金、教育部科技重点研究项目、省钱江人才基金等项目4项,发表论文10多篇。

冯涛博士是浙江宇视科技有限公司人工智能特聘专家顾问, 领导的团队获得宇视人工智能解决方案核心研发合作伙伴奖。目前从事无人驾驶与智能传感器的研发与产业化,已获得多方投资,目前在与清华、中科大等国内顶级研发团队合作。

冯涛博士指导毕业的研究生主要就业于华为、小米、大华、海康、亚信、银行等单位。

 

招生意向:

有独立思考/学习能力,对C或者C++javapython等语言有扎实的基础,喜欢编程,数学功底比较扎实。欢迎有信号处理、嵌入式linux基础、有一定项目经验、爱钻研、能快速学习有一定独立解决问题能力的学生报名。

 

助研经费:

研究生助研经费分两部分,一是按学校规定的统一经费,二是导师按实际水平与科研贡献给予的额外助研经费,分10个等级,每高一个等级多600元。非全研究生最高可到13!!