高海军

发布者:郭红梅发布时间:2017-12-05浏览次数:8546

  

   

 高海军,男,教授。2009年毕业于中国科学院微电子研究所,获微电子学与固体电子学博士学位;主要的研究方向为CMOS/化合物射频/毫米波集成电路设计,尤其专注于锁相环、接收机射频前端电路的设计,具有丰富的电路分析、设计和流片经验。为浙江省中青年学科带头人、浙江省151人才,首批全国高校黄大年式教师团队成员,获浙江省科技进步二等奖1项。

 主持国家自然科学基金面上项目2项、国家自然科学基金青年项目1项、国防预研项目1项、国防横向项目1项(>100万)、浙江省自然科学基金重点项目1、浙江省自然科学基金面上项目1项以及多个企业横向等。已发表SCIEI期刊论文多篇,授权国家发明专利多项。主讲研究生专业课程《射频集成电路设计》和本科生专业课程《集成电路设计基础》/《模拟电子电路基础》。

 要求考生身心健康,积极向上,动手能力强;具有一定的电基础欢迎电子信息等相关专业的同学报考。课题组也为学生提供良好的培养计划和产业界的联合实践机会。

 联系方式:gaohaijun@hdu.edu.cn