杨小牛

发布者:管理员发布时间:2017-12-04浏览次数:1701

男,研究员,硕士、博士生导师。中国电子科技集团公司信息对抗领域首席科学家,总装备部电子对抗技术专业组组长,通信系统信息控制与安全国家重点实验室学术委员会主任,中国电子学会电子对抗分会副主任委员。享受国务院政府特贴,新世纪百千万人才工程国家级人选,浙江省特级专家,中国工程院院士。

在西安电子科技大学分别获得学士和硕士学位。现在中国电子科技集团公司第三十六研究所工作,为我校硕士、博士生导师,兼职教授。曾荣获国家科技进步一等奖、二等奖等多项成果;出版了《软件无线电原理与应用》、《软件无线电技术与应用》、《信息对抗技术》、《综合电子战》、《宽带数字接收机》、《软件无线电技术与实现》等多本专著和译著,发表论文近百篇。

主要从事通信信息控制、软件无线电等技术领域研究。

E-mail: jec@jec.com.cn