高明煜

发布者:张蓓蓓发布时间:2017-12-04浏览次数:714

  

男,1963年生,浙江慈溪人,博士,二级教授,嵌入式系统与电子系统集成方向博士生导师。现担任浙江省嵌入式系统重点科技创新团队首席科学家、浙江省新能源汽车与智能交通重大专项专家组成员、浙江省机器换人专家服务组成员、全国大学生电子设计竞赛浙江赛区专家组副组长,杭州电子科技大学电子系统集成技术研究所所长、电子科学与技术一级学科装备电子方向负责人。主要研究方向:嵌入式系统应用、工业装备电子、工业机器人控制、电动汽车电池管理等。

高明煜长期从事电子产品的研究开发工作,近几年致力于嵌入式系统在工业机器人、汽车电子、工业自动化先进装备、纺织机械、数控机床等领域的应用研究。曾主持承担国家自然科学基金与浙江省联合基金项目1项、面上项目3项,浙江省重大科技攻关项目3项,省自然科学基金重点项目1项,并承担企业委托的产业化横向课题30多项。目前正在研究的项目有:多轴工业机器人协调控制系统、多轴工业机器人伺服驱动系统、电动汽车电池管理系统(BMS)、工业4.0信息物理系统、动力电池自动装配和电能表自动校表等行业专用生产线分布式控制系统等项目;多项科研成果已有合作企业批量生产,取得了较好的经济和社会效益。已获天津市技术发明一等奖1项、浙江省科技进步二等奖2项和三等奖1项、浙江省教学进步二等奖2项,已获发明专利40多件、实用新型专利40余项、软件著作权20余项,发表论文50多篇。

联系电话:057186919153

1338651040813606804033

Email: mackgao@hdu.edu.cn